Добавить комментарий
Помогла ли вам предоставленная информация?
Прививка против полиомиелита – лекарственный препарат. Поэтому есть опасность возникновения аллергических реакций. Если у ребенка аллергия на антибиотики или предыдущая вакцинация закончилась сильной реакцией, то от прививки лучше отказаться полностью. Но нужна вашему ребенку прививка или нет – должен определить педиатр, который наблюдает ребенка и знает реакции его организма на те или иные препараты.
После ИПВ осложнений меньше, риска заразиться не существует, дети переносят ее довольно легко. Изредка наблюдается повышение температуры, снижается аппетит, ребенок капризничает. Реакция часто проходит самостоятельно и не требует приема лекарств.
При ОПВ очень редко (1 случай на 2,5 миллиона детей) прививка может привести к заражению инфекцией. Это происходит, если у ребенка ослаблен или нарушен иммунитет. Можно заменять оральную вакцину ИПВ. Но если предстоит поездка в страны, где полиомиелит довольно распространенное заболевание, то предпочтительнее сделать ОПВ. Живая прививка вырабатывает более сильный иммунитет.
Часто у детей после вакцинации наблюдается понос и небольшая аллергическая реакция. Это не опасно для малышей, и реакция не требует специального лечения.
Риски прививки от полиомиелита
Вакцинацию не проводят или заменяют ОПВ на ИПБ, если у ребенка обнаружен иммунодефицит или появились осложнения от предыдущей вакцинации. Отказываются от вакцинации полностью, если у ребенка проявились сильные аллергические реакции.
Противопоказания против прививки от полиомиелита
После прививки детям около часа не дают пить и есть. В случаях, если после вакцинации у ребенка открылась рвота, сразу же дают повторную дозу, так как первые капли не успели попасть по назначению.
делается детям от 3 до 6 месяцев. Повторную вакцинацию проводят в 18 месяцев, следующую - в 20 месяцев. Последнюю прививку вводят в возрасте 14 лет.
Нервным клеткам спинного мозга вирус полиомиелита приносит непоправимый вред, Часто это приводит к параличу и необратимым процессам в центральной нервной системе. Поэтому вакцинацию проводить необходимо.
Возбудитель полиомиелита – вирус, который поселяется в кишечнике и глотке человека. Заражение этой болезнью передается через выделения слизистых носа и рта, стул инфицированного больного.
Полиомиелит – опасное заболевание
Инактивированную полиомиелитную вакцину (ИПВ) вводят под кожу или внутримышечно. Она более безопасна, так как содержит в своем составе убитые вирусы, но менее эффективна, чем ОПВ.
В ее состав входят живые ослабленные вирусы, которые иногда вызывают различные побочные реакции.
Прививка против полиомиелита – важная вакцинация детей. Она поможет избежать тяжелого инфекционного заболевания. Прививку проводят орально и внутримышечно. Оральной живой полиомиелитной вакцине (ОПВ) отдается предпочтение. Ее осуществляют посредством ввода капель в рот младенца. ОПВ помогает вырабатывать иммунитет против вируса в кишечнике.
Эффективна ли прививка от полиомиелита?
Комментариев нет:
Отправить комментарий