Задержка новых коммутаторов Cisco Nexus 3000 при коммутации трафика - одна из самых низких в отрасли, менее 1 микросекунды от порта до порта. Это коммутаторы высокой плотности, работающие со скоростью 10 Gigabit Ethernet и предназначенные для конкретных рынков, в частности, для ресурсоемких торговых приложений, где минимизация задержки считается самым главным требованием.
Высокопроизводительные коммутаторы Cisco Nexus 5000 совместно с Cisco Nexus 2000 Fabric Extender поддерживают технологии 10 Gigabit Ethernet, Data Center Ethernet (DCE), Fibre Channel over Ethernet (FCoE) и Fibre Channel, что позволяет консолидировать трафик локальных сетей (LAN), сетей хранения (SAN) и серверных кластеров в единой унифицированной матрице коммутации, т.е. дает эффективный способ сокращения расходов на создание и эксплуатацию ЦОД, а также позволяет повысить гибкость и скорость развертывания новых сервисов.
Cisco Nexus 7000 - первое семейство коммутаторов, специально разработанных для центров обработки данных и предназначенных для хорошо масштабируемых сетей 10 Gigabit Ethernet, работающих в критически важных ЦОД. Это модульные коммутаторы, поддерживающие непрерывное функционирование систем и надежную доставку виртуализированных услуг.
Учитывая запросы заказчиков, виртуализирующих свои ЦОД, компания Cisco модернизировала коммутаторы серии Cisco Catalyst 6500, разработав систему виртуальной коммутации Cisco VSS, а также вывела на рынок линейку коммутаторов Nexus, специально адаптированных для требований ЦОД нового поколения.
В последнее время одной из самых актуальных тем для современной индустрии ИТ, в том числе и в вопросах построения ЦОД, стала тема виртуализации. Виртуализация информационных систем является ключевым элементом повышения эффективности и конкурентоспособности современного бизнеса, а технологии виртуализации сетей, являющихся "нервной системой" организации, составляют один из важнейших ее аспектов.
Сетевая инфраструктура ЦОД строится по модульно-иерархическому принципу. Он предполагает, что сеть разбивается на несколько уровней, каждый из которых имеет свой набор реализуемых функций и состоит из типовых элементов - модулей. Такой подход обладает многими достоинствами, обуславливающими его популярность как для сетей ЦОД, так и при построении других видов корпоративных сетей.
средства управления и др.
оптические системы передачи технологий;
средства поддержки приложений;
средства информационной безопасности;
продукты для построения сети хранения данных;
продукты для построения IP сети;
Компания Cisco обладает широким набором продуктов для построения ЦОД, в число которых традиционно входят:
Центр обработки данных является одним из самых важных участков ИТ-инфраструктуры, "мозгом" организации. От правильного выбора его архитектуры и продуктов, на базе которых он строится, напрямую зависят его надежность, производительность, защищенность и возможность развития, что непосредственно влияет на способность организации оставаться эффективной и успешно развивать свою деятельность.
О построении центров обработки данных на базе продуктов компании Cisco рассказала Елена Владимировна Беспалова, системный инженер компании Cisco Systems.
18 ноября 2011 года в Колонном зале Смольного прошел очередной семинар "Корпоративные информационные системы. Инновационные технологии". С приветствием к участникам обратился председатель Комитета по информатизации и связи Правительства города Александр Алексеевич Демидов.
Инновационные технологии
Семинар "Корпоративные информационные системы.
Семинары, выставки, конференции
Семинары, выставки, конференции
Комментариев нет:
Отправить комментарий