суббота, 9 февраля 2013 г.

вера коротченко тюмень

А если соперничать будут дружины разных округов областного центра?

Конечно же, за тюменские команды!

И за кого будете болеть?

Уже посмотрела матчи турнира по мини-футболу. Планирую побывать на крестьянской эстафете. Очень интересны мне лыжные гонки. Постараюсь посмотреть другие игровые виды, прежде всего хоккей.

На каких соревнованиях сами хотите побывать?

К Губернским играм мы подготовились неплохо, рассказала после первого дня соревнований начальник управления по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени Светлана Иванова. Главное это питание, проживание и транспорт для спортсменов. Все эти вопросы решены. Была организована и культурная программа.

Во второй группе чемпионами стали спортсмены Заводоуковска. Сборная Тюменского района заняла второе место. Бронза на счету ишимских биатлонистов. В личном первенстве лучшими были Ринат Алиев и Михаил Лесков из Тюменского района и Николай Фёдоров из состава чемпионов.

В 1-й группе победила сборная Ишимского района, опередившая соперников из Ялуторовского района и упоровскую дружину. В личном первенстве отличились Руслан Резов и Иван Скоробогатов из состава триумфаторов, а также Алексей Зенгер, представляющий бронзовых призёров.

Охотникам мороз не страшен, сказал бердюжский спортсмен Сергей Белов в беседе с корреспондентом «СМ». Главное теплее одеться и быстрее бежать по дистанции. В принципе, основной подготовкой для многих участников является наше главное увлечение охота. Хотя, конечно, стрельба по тарелочкам требует определённых навыков. На соревнования приехал с удовольствием. Это возможность и достойно выступить за свой район, и встретиться со знакомыми участниками из других команд.

Первый комплект наград был разыгран в соревнованиях по охотничьему биатлону. Участников турнира ничуть не смутил мороз на старт вышли представители практически всех городов и районов региона.

Для того, чтобы попасть на «Тюменские просторы», люди много занимались, тренировались, сказал Сергей Корепанов. Надо продолжать возрождать так называемый дворовый спорт, чтобы рядом с местом проживания были волейбольные и хоккейные площадки.

Сегодня мы можем принимать в Тюмени соревнования уровня чемпионата мира или Европы, отметил Владимир Владимирович. Но самыми важными для региона являются именно Губернские игры. В этом году погода преподнесла нам сюрприз, но благодаря хорошей материально-технической базе участники имеют возможность состязаться в отличных условиях. Развитие инфраструктуры в регионе как раз направлено на повышение интереса населения к здоровому образу жизни.

Право поднять флаг соревнований было доверено мастеру спорта международного класса по полиатлону Нине Дудочкиной. После завершения официальной церемонии открытия почётные гости в общении с представителями средств массовой информации поделились своим мнением о «Тюменских просторах». Высоко оценил их губернатор.

Торжественная церемония открытия соревнований стала украшением Губернских игр. Участники и почётные гости разместились на трибунах просторного Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Спортсменов поприветствовали губернатор Владимир Якушев, исполняющий обязанности главы администрации города Тюмени Александр Моор и председатель областной Думы Сергей Корепанов.

Красочный праздник

Четыре дня в Тюмени и ее окрестностях бурлила спортивная жизнь. Многочисленные спортсмены нашей области выявляли лучших в зимних Губернских играх. Эти соревнования, которые проходят раз в два года, многие называют местной Олимпиадой. И ведь действительно уровень соревнований был весьма приличным.

В Тюмени прошла зимняя Олимпиада

Спортивный меридиан

Другие виды спорта

АСН «Тюменская арена» - В Тюмени прошла зимняя Олимпиада

Комментариев нет:

Отправить комментарий